Herzlich willkommen in der völligen Banalität. Heute geht es Äpfel. Und um Tee. Nicht um diesen tollen japanischen, der in einer unfassbar detailliert vorgeschriebenen Zeremonie zubereitet und serviert wird. Nein, es geht um die 08/15 Beutel, die es zu Tausenden im Supermarkt an jeder Ecke gibt.

Was genau haben jetzt tausende Teesorten und Äpfel gemeinsam?

Alles. Also wirklich alles. Denn obwohl auf den Verpackungen die tollsten Namen stehen, handelt es sich fast immer um „Apfelsaft zum Aufgießen“. Die Liebesküsse, Sommerfrischen, Kaminabende und Wellnessoasen haben fast alle den selben Grundstoff. Äpfel. Wenn du das nächste Mal im Supermarkt bist, schau mal auf die Packungen. Apfel, Apfel, Apfel, Apfel… überall.

Warum erzähle ich dir das heute?

Weil es erstens eine interessante Info für Allergiker ist. Und zweitens, weil es eine geradezu geniale Marketing-Idee ist. Man nimmt einfach ein einziges Standard-Gesöff, krümelt ein paar Geschmacksstoffe rein und HOPPLA… schon hat man ein ganzes Supermarktregal voll mit den wildesten Tee-Sorten. Und das Beste daran ist: Man kann ständig neue erfinden. Winter, Sommer, Frühling, Arbeit, Stress, Erholung, Familie, Zeit zu zweit, you name it, we tea it.

Und die Leute spielen super mit. Da gibt es in Büros geradezu Glaubenskriege, welche Sorte noch etwas gesünder ist. Oder ganz anders schmeckt. Oder gerade neu und nur für kurze Zeit… du verstehst mich.

Ich bewundere die Tee Hersteller ein bisschen dafür. Prost!


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